Aller directement au contenu

Time for Time

au

La Compagnie Marie Chouinard présente un événement-performance en résonance avec les questions existentielles qui secouent nos vies.

Première mondiale d’une performance participative en direct sur Zoom les 17, 18 et 19 septembre 2020, sur une durée de trois heures par jour.

Sur trois jours, selon des horaires différents pour accommoder les publics à travers le monde, les danseurs et danseuses de la Compagnie Marie Chouinard se succéderont, à tour de rôle, pour interagir avec le public sur la plateforme Zoom.
 
Le point de départ de ces solos de danse qui seront des performances spontanées : la confidence, en direct, d’une aspiration profonde par un membre du public à un interprète. En réponse à ce désir exprimé, à ce premier pas, le danseur, la danseuse, agira comme un médium entre les forces de la vie et l’inconscient de la personne ayant formulé la demande, enclenchant ainsi un flux énergétique, un mouvement vers la réalisation possible d’un changement. Après avoir exécuté cette incantation dansée, qui n’est pas sans rappeler celle de la Pythie dans la Grèce antique, l’interprète régénérera ses forces physiques et psychiques avant la prochaine rencontre, avant d’entreprendre une nouvelle performance.
 
Des danseurs et danseuses différent.es alterneront, exécutant ainsi des performances d’environ 5 minutes chacune.

Chaque jour, tous les membres du public seront témoins s’ils le désirent, de toutes les danses, de tous les souhaits partagés.

Cet événement gratuit est accessible à tous. Il s’agit simplement de vous inscrire et, 24 heures avant la performance, un lien vous sera fourni.

Nous vous offrons ce moment d’échange. Prenez le temps. Time for Time.
Un temps de partage et d’espoir
un temps d’intimité et de joie
un temps d’introspection et de changement
un temps pour vous
juste pour vous!

time for time
Conception | Marie Chouinard 
Interprètes (en alternance) | Michael Baboolal, Adrian W.S Batts, Jossua Collin Dufour, Valeria Galluccio, Motrya Kozbur, Luigi Luna, Sayer Mansfield, Celeste Robbins, Carol Prieur et d’autres danseurs et danseuses invité.e.s

Jeudi 17 septembre 2020:
18h à Montréal – 15h à Los Angeles – 19h à Sao Paulo – 22h à Dakar – minuit à Paris -1h à Beirut – 3h30 à Bangalore – 7h à Tokyo.

Vendredi 18 septembre 2020:
13h à Montréal – 10h à Los Angeles – 14h à Sao Paulo – 17h à Dakar – 19h à Paris – 20h à Istanbul – 22h30 à Bangalore – 2h à Tokyo.

Samedi 19 septembre 2020:
8h à Montréal – 5h à Los Angeles – 9h à Sao Paulo midi à Dakar – 14h à Paris – 15h en Palestine – 17h30 à Bangalore – 21h à Tokyo


 

À propos de Marie Chouinard

Marie Chouinard, danseuse et chorégraphe, est directrice générale et artistique de la COMPAGNIE MARIE CHOUINARD, présidente fondatrice des Prix de la Danse de Montréal et directrice de la danse à la Biennale de Venise depuis 2017. Auteure, conceptrice d’éclairage, scénographe et réalisatrice, son opus compte également des installations, performances, films, photographies, dessins, livres et application mobile.

Renseignements complémentaires

Tarif(s)
Événement gratuit par inscription